09 Jul 2024

Biro PBJ Bahas Upaya Peningkatan Kualitas Layanan Advokasi, Lahirkan Beberapa Keputusan Strategis

Mamuju--Biro Pengadaan Barang dan Jasa (PBJ) Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Barat (Setda Sulbar) menggelar rapat untuk membahas upaya peningkatan kualitas layanan advokasi. Pertemuan ini dilaksanakan pada Senin, 08 Juli 2024, di Ruang Rapat Kepala Biro PBJ Setda Sulbar dan dihadiri oleh tim kerja advokasi.

Dalam rapat tersebut, beberapa keputusan strategis telah disepakati untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi layanan advokasi yang diberikan. Salah satu hasilnya adalah penyusunan sekretariat khusus yang akan mendukung kinerja tim advokasi. Sekretariat ini bertugas mengkoordinasikan segala aktivitas advokasi dan menjadi pusat informasi serta administrasi yang terintegrasi.

Selain itu, rapat juga memutuskan untuk membentuk tim konsultan atau advisor yang terdiri dari JF pengadaan barang dan jasa dan Tim LPSE. Tim ini akan memberikan masukan, pendampingan, dan solusi terkait permasalahan yang dihadapi dalam proses advokasi. Untuk lebih meningkatkan kualitas layanan, dikembangkan pula pola atau sistem kerja yang terstruktur dan sistematis. Sistem kerja ini mencakup Standar Operasional Prosedur (SOP), mekanisme pengawasan, serta penilaian kinerja yang jelas dan terukur.

Plt. Kepala Biro PBJ Setda Sulbar, M. Yamin Saleh, menyatakan pihaknya berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas layanan advokasi yang diberikan oleh Biro PBJ.

“Langkah-langkah yang kami sepakati hari ini merupakan upaya konkret untuk memastikan bahwa setiap proses pengadaan barang dan jasa di Sulbar berjalan dengan lebih efisien, transparan, dan akuntabel," kata Yamin Saleh.

Dengan adanya langkah-langkah strategis tersebut, Biro PBJ Setda Sulbar berharap dapat memberikan layanan advokasi yang lebih baik, transparan, dan akuntabel. Upaya peningkatan ini diharapkan dapat mendukung tercapainya pengadaan barang dan jasa yang efisien dan efektif di lingkungan Pemerintahan Provinsi Sulbar.

Penulis : Biro PBJ Setda Sulbar