17 Jul 2024

Kadinkes Sulbar Dukung Gerakan Konservasi Anggrek Mamasa

Mamasa--Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) drg. Asran Masdy, turut mendampingi Penjabat (Pj) Gubernur Sulbar Bahtiar Baharuddin dalam acara Launching Gerakan Konservasi Anggrek Mamasa, di Desa Tondok Bakaru, Kabupaten Mamasa, Sulbar, Senin 15 Juli 2024.

Dalam acara tersebut, Pj. Gubernur Sulbar juga didampingi oleh sejumlah Kepala OPD Lingkup Pemprov Sulbar lainnya.

Acara yang berlangsung meriah ini juga diwarnai dengan penanaman bibit anggrek sebagai simbol komitmen pemerintah daerah dalam melestarikan flora khas daerah tersebut.

Gerakan konservasi ini bertujuan untuk melindungi dan melestarikan berbagai jenis anggrek asli Mamasa yang semakin terancam punah. Dengan adanya program ini, diharapkan masyarakat dapat lebih sadar akan pentingnya menjaga keanekaragaman hayati dan memelihara lingkungan sekitar.

Kadinkes Sulbar, drg. Asran Masdy menyampaikan dukungannya terhadap gerakan konservasi tersebut, mengingat pentingnya lingkungan yang sehat dan lestari untuk kesejahteraan masyarakat.

"Kesehatan tidak hanya dilihat dari aspek medis, tetapi juga dari lingkungan yang mendukung kehidupan yang sehat," ujarnya.

Penanaman bibit anggrek yang dilakukan pada acara tersebut menjadi simbol awal dari upaya panjang yang akan dijalankan oleh pemerintah daerah bersama masyarakat. Diharapkan, gerakan ini dapat memberikan dampak positif bagi ekosistem dan ekonomi lokal melalui pengembangan potensi wisata berbasis konservasi.

Dengan langkah awal yang telah di mulai ini, Sulbar berkomitmen untuk terus menjaga dan melestarikan keanekaragaman hayati demi masa depan yang lebih baik.

Penulis : Dinkes Sulbar