17 Jul 2024

Hadir Rakor Penguatan APIP di Makassar, Idris: Kita Bangun Komitmen Bersama

MAKASSAR - Sekretaris Provinsi Sulbar Muhammad Idris Memimpin Rapat Koordinasi Daerah Penguatan Komitmen Pengawasan Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah Dalam Pemberantasan Korupsi Korupsi, di Auditorium Kantor Gubernur Sulawesi Selatan, Rabu, 17 Juli 2024.

Hadir, Pj. Gubernur Sulsel Prof. Zudan Arief Fakrulloh, Wakil Ketua KPK RI, Johanis Tanak, Ketua DPRD Prov. Sulsel, Gubernur Kaltara, Sekdaprov Sulsel, Sekdaprov Sulteng, Sekdaprov Sulut, Sekdaprov Sultra, Sekdaprov, Gorontalo, Sekdaprov Kalimantan Timur, Para Bupati/Walikota se- Sulawesi dan Kalimtan Timur serta Kalimantan Utara, para Inspektur se- Provinsi, Kab/Kota Se- Sulawesi dan Kaltim serta Kaltara.

Sekaligus menerima penghargaan Komitmen Penguatan Pemberantasan Korupsi Daerah yang diserahkan langsung oleh Wakil Ketua KPK RI Johanis Tanak.

"Alhamdulillah baru saja kita menghadiri seluruh daerah di kawasan timur untuk mengikuti forum kordinasi penguatan komitmen peningkatan kualitas pengawasan oleh Aparat Pengawas Internal Pemerintah (APIP)," kata Idris.

Sehingga, Pemprov Sulbar bisa menunjukkan bahwa APIP ini harus bisa lebih kuat.

"Jadi semakin kuat mengawal agenda-agenda pemerintah daerah. Kita didalam forum tadi berdiskusi," tambahnya.

Dalam diskusi tersebut, lanjut Idris terjadi kesepakatan bahwa tidak ada jalan lain selain komitmen pemerintah pusat maupun daerah.

"Komitmennya ini memastikan APIP ini bisa berjalan dengan baik di Sulbar," bebernya.

Oleh karena itu, Pemprov Sulbar akan memanfaatkan isu-isu strategis peningkatan APIP kedepan.

"Ini bagian komitmen kita untuk melakukan perbaikan pengelolaan pemerintahan di Sulbar,"tandasnya.(rls)