09 Jul 2024

Komisi IV DPRD Sulbar Kunjungi RSUD dr. Hasri Ainun Habibie Gorontalo, Pendalaman Informasi dan Sharing tentang Pengelolaan Manajemen RSUD

Gorontalo–Dalam rangka pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun 2023, Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) melakukan kunjungan kerja ke RSUD dr. Hasri Ainun Habibie, Rabu 03 Juli 2024.

Kunjungan ini bertujuan untuk melakukan pendalaman informasi dan berbagi pengalaman terkait pengelolaan manajemen rumah sakit. RSUD dr. Hasri Ainun Habibie merupakan rumah sakit yang dikelola oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) Gorontalo.

Rombongan Komisi IV DPRD Sulbar dipimpin Wakil Ketua Komisi IV Hatta Kainang. Turut hadir dalam kunjungan itu, Wakil Ketua DPRD Sulbar H. Abdul Rahim serta Direktur RSUD Sulbar dr. Marintani Erna Dochri dan beberapa staf Sekretariat DPRD Sulbar.

Kunjungan ini diterima langsung oleh Kepala Bidang Keperawatan RSUD dr. Hasri Ainun Habibie, Arifandy Pelealu, beserta jajaran manajemen rumah sakit. Mereka melakukan diskusi mendalam mengenai berbagai aspek pengelolaan rumah sakit, termasuk sistem manajemen keuangan, pelayanan kesehatan, dan strategi peningkatan kualitas layanan kepada masyarakat.

Wakil Ketua Komisi IV DPRD Sulbar, Hatta Kainang, mengatakan kunjungan itu sangat penting untuk mendapatkan gambaran yang lebih jelas tentang praktik terbaik dalam pengelolaan RSUD.

"Kami ingin belajar dari RSUD dr. Hasri Ainun Habibie yang telah terbukti berhasil dalam pengelolaan rumah sakitnya. Ini akan menjadi referensi yang berharga bagi kami dalam menyusun dan menyempurnakan Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun 2023," kata Hatta Kainang.

Kepala Bidang Keperawatan RSUD dr. Hasri Ainun Habibie, Arifandy Pelealu, menyambut baik kunjungan itu dan berharap dapat memberikan kontribusi positif melalui berbagi pengetahuan dan pengalaman.

"Kami siap untuk berbagi segala informasi yang kami miliki demi kemajuan bersama. Semoga kunjungan ini dapat memberikan manfaat besar bagi peningkatan pelayanan kesehatan di Sulbar," harapnya.

Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara kedua provinsi dalam upaya peningkatan pelayanan kesehatan. Dengan adanya sharing informasi dan pengalaman ini, diharapkan Sulbar dapat mengimplementasikan praktik-praktik terbaik dalam pengelolaan RSUD di wilayahnya.

Kunjungan ini juga menjadi momentum bagi kedua belah pihak untuk menjalin kerja sama yang lebih erat di masa mendatang, khususnya dalam bidang kesehatan dan pelayanan publik. Komisi IV DPRD Sulbar berkomitmen untuk terus memperjuangkan peningkatan kualitas pelayanan kesehatan bagi masyarakat.

Penulis : Humas DPRD Sulbar

Editor : humassubar