21 Mei 2024

BPBD Se-Sulbar Unjuk Kekompakan dan Kemampuan pada Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana 2024

Mateng--Hari kedua acara Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Tahun 2024 di Alun-Alun Benteng Mamuju Tengah (Mateng), Sulawesi Barat (Sulbar), Selasa 21 Mei 2024, suasana semakin meriah dengan berbagai kegiatan menarik yang dilaksanakan. Acara tersebut diwarnai oleh perlombaan yel-yel yang diikuti oleh tim dari BPBD Sulbar dan BPBD kabupaten se-Sulbar, serta perlombaan pasang bongkar tenda yang menantang.

Perlombaan yel-yel menjadi salah satu highlight acara yang memberikan semangat dan energi positif kepada seluruh peserta dan penonton. Berbagai tim berhasil memperlihatkan kreativitas dan kekompakan dalam menyuguhkan yel-yel yang menginspirasi dan memberikan semangat juang dalam menghadapi bencana.

Selain itu, perlombaan pasang bongkar tenda juga menarik perhatian para peserta dan penonton. Kemampuan dalam merakit dan membongkar tenda dengan cepat dan tepat menjadi uji ketangguhan dan kecepatan respon dalam situasi darurat.

Acara tersebut turut disaksikan oleh Plt. Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD Sulbar, Muhammad Yasir Fattah beserta Kalaksa BPBD kabupaten se-Sulbar. Mereka memberikan apresiasi dan dukungan atas kesiapan dan kerja sama yang ditunjukkan oleh seluruh peserta dalam menghadapi potensi bencana yang mungkin terjadi di wilayah tersebut.

Plt. Kalaksa BPBD Sulbar, Muhammad Yasir Fattah mengatakan, diharapkan dengan adanya acara itu, kesadaran dan kesiapsiagaan dalam penanggulangan bencana semakin meningkat di kalangan masyarakat dan instansi terkait.

“Semangat gotong royong dan kerja sama tim dalam menghadapi situasi darurat menjadi modal berharga dalam mengurangi risiko dan dampak bencana bagi seluruh lapisan masyarakat,” kata Yasir Fattah.

Penulis : BPBD Sulbar