17 Mar 2023

Idris Minta Kader HMI Beri Gagasan Atasi Masalah Daerah

MAMUJU -- Sekretaris Daerah Provinsi Sulbar, Muhammad Idris membuka secara resmi , musyawarah HMI BADKO Sulselbar ke XIV di Rumah Adat Mamuju, Jl. K.S. Tubun Rimuku, Jum'at, 17 Maret 2023.

Sebagai kader HMI, Ia mengaku bangga atas penyelenggaraan musyawarah daerah dapat di gelar di Sulbar.

Ia menyampaikan selamat atas penyelenggaraan Musyawarah Daerah ke IV BADKO HMI Sulbar.

"Tugas kedepan sebagai kader yaitu untuk memajukan bangsa dan negara terlebih memajukan daerah," kata Idris.

Kelahiran HMI lanjutnya, itu karena dua background, yaitu background pencapaian kemerdekaan bangsa dan untuk membangun

pertumbuhan yang labih bagus.

"Tanggungjawab keduanya belum lepas, dan sebagai insan HMI kedepan harus memiliki daya saing. Tidak boleh ada anak HMI yang tidak unggul ," kata Idris.

Sehingga menjadi penting menurutnya memperkuat pembangunan karakter agar lebih berdaya saing, itu tidak boleh diabaikan, karakter menjadi ciri bagi insan HMI kedepan.

Apalagi , lanjutya di tengah berbagai persoalan yang dihadapi Sulbar, Ia meminta peran penting seluruh kader untuk ikut memberikan solusi kepada daerah.

"Saya titipkan Sulbar memiliki banyak masalah bukan hanya Stunting, tetapi masalah anak putus sekolah, tingginya angka pernikahan anak, kemiskinan.Saya minta HMI untuk memikirkan bagaimana menyelesaikan masalah ini," tutupnya. (rls)