29 Mar 2024

Dinsos Sulbar Gelar Peningkatan Kapasitas Operator SIKS-NG DTKS

Majene -- Dinas Sosial Sulawesi Barat menggelar kegiatan Peningkatan Kapasitas Operator Sistem Informasi Kesejahteraan Sosial (SIKS) Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) di Hotel Dafina, Kabupaten Majene, 19 - 21 Maret lalu.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Majene Ardiansyah didampingi Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial Dinsos Sulbar Surdin.

Sekretaris Daerah Kabupaten Majene, Ardiansyah mengatakan, kegiatan tersebut diharapkan dapat memperkuat dan meningkatkan kapasitas operator SIKS-NG DTKS dalam melakukan pendataan masyarakat miskin yang mendapatkan bantuan sosial di masyarakat.

Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial Dinsos Sulbar, Surdin berharap kegiatan tersebut dapat menambah wawasan Operator SIKS-NG dalam menerapkan kapasitasnnya sebagai langkah awal pendataan masyarakat penerima bantuan sosial.

Kegiatan tersebut menghadirkan narasumber dari Dinas Sosial Provinsi Sulawesi Barat, Dinas Sosial Kabupaten Majene dan Dinas Dukcapil Kabupaten Majene.

Adapun peserta yang ikut sebanyak 44 orang dari Operator SIKS-NG se-Kabupaten Majene.

Penulis : Dinas Sosial