30 Des 2021

Gubernur Sulbar Lantik 15 Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas

Dalam rangka pengisian jabatan lowong, Gubernur Sulbar Ali Baal Masdar kembali melantik 15 Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas Lingkup Pemprov Sulbar, Kamis 30 Desember 2021.

Pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan, berlangsung di Tribun Lapangan Upacara Kantor Gubernur Sulbar. 15 Pejabat yang dilantik, yakni satu Pejabat Administrator dan 14 Pejabat Pengawas.

Gubernur Sulbar, Ali Baal Masdar mengatakan, pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan pejabat administrator dan pengawasan, sifatnya pengisian jabatan lowong yang terdampak penyederhanaan organisasi.

Dia juga mengatakan, mutasi pejabat tersebut selain untuk penyegaran juga adalah kebutuhan organisasi yang bertujuan untuk mempercepat pelaksanaan program kerja gubernur, guna kelancaran pelaksanaan tugas pemerintahan, pembangunan, dan pelayanan kepada masyarakat sesuai dengan bidang dan tugasnya masing-masing.

"Melalui kesempatan ini, saya mengajak kepada kita semua untuk senantiasa bekerja dengan baik, jujur, dan amanah. Jadilah pelayan masyarakat sesuai dengan tugas dan fungsinya masing-masing,"tandas Ali Baal (Ayu)

Adapun nama-nama pejabat yang dilantik, yakni :

1. Faisal S.Pd.i

Jabatan lama : Kepala Subbagian Kesejahteraan Rakyat Non Pelayanan Dasar pada Bagian Kesejahteraan Rakyat, Biro Tapem dan Kesra.

Jabatan baru : Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Pada Biro Tapem dan Kesra.

2. Sumarni S.Sos :

Jabatan lama : Pelaksana pada Badan Kepegawaian Daerah.

Jabatan baru : Kepala Subbagian Kesejahteraan Rakyat Non Pelayanan Dasar pada Bagian Kesejahteraan Rakyat, Biro Tapem dan Kesra.

3. Hasan, SE

Jabatan lama : Kepala Subbagian Tata Usaha pada UPTD Pengawasan Ketenagakerjaan Wilayah I Disnakertrans.

Jabatan baru : Kepala Seksi Rehabilitasi Sosial Korban Penyalahgunaan Napza, Tuna Sosial, Korban Tindak Kekerasan dan Korban Perdagangan Orang pada Bidang Rehabilitasi Orang, Dinas Sosial.

4. Asdudi, S.Ip

Jabatan lama : Pelaksana pada Badan Pengelola Keuangan dan Pendapatan Daerah

Jabatan baru : Kepala Seksi Pengasuhan Alternatif dan Pendidikan, Pemanfaatan Waktu Luang, dan Kegiatan Budaya pada Bidang Pemenuhan Hak Anak, Dinas PPPA.

5. Daniel Appulembang, SP

Jabatan lama : Kepala Seksi Informasi dan Pemasaran Benih pada UPTD Balai Benih Ikan Pantai Poniang, Dinas Kelautan dan Perikanan.

Jabatan baru  : Kepala Seksi Keamanan Pangan pada Bidang Penganekaragaman dan Konsumsi Keamanan Pangan, Dinas Ketapang.

6. Hadiwijaya, SE, M.Si

Jabatan lama : Pelaksana pada Dinas Perkebunan Daerah

Jabatan baru : Kepala Subbagian Program dan Pelaporan pada Sekretariat Dinas Perkebunan.

7. Syamsul Bahri, S.TP

Jabatan lama : Kepala Subbagian Program dan Pelaporan pada Sekretariat Dinas Perkebunan.

Jabatan baru : Kepala Seksi Gangguan Usaha Dampak Perubahan Iklim dan Pencegahan Kebakaran pada Bidang Perlindungan Perkebunan, Dinas Perkebunan Daerah.

8. Muhammad Auwaluddin, ST

Jabatan lama : Pelaksana pada Dinas Perumahan dan Pemukiman Daerah.

Jabatan baru : Kepala Seksi Pemetaan Wilayah Izin Minerba pada Bidang Mineral dan Batubara, Dinas ESDM.

9. Muhammad Hasim Saenong

Jabatan lama :  Kepala Seksi Pelatihan dan Pencegahan Kebakaran pada Bidang Kebakaran, Satuan Polisi Pamong Praja dan Kebakaran.

Jabatan baru : Kepala Seksi Bina Potensi Masyarakat pada Bidang Perlindungan Masyarakat, Satpol-PP dan Damkar.

10. Abdillah Makkarana, SE, M.I.Kom

Jabatan lama : Penyusun Bahan Rencana Program pada Dinas Perhubungan.

Jabatan baru : Kepala Subbidang Agribisnis Industri dan Investasi pada Bidang Perekonomian dan SDA, Bappeda.

11. Suryadi Suking, S.Pd

Jabatan lama : Analisis Desa/Kelurahan pada Dinas PMD.

Jabatan baru : Kepala Subbidang Sertifikasi Kompetensi pada Bidang Sertifikasi Kompetensi dan Pengelolaan Kelembagaan, BPSDM.

12. Aras, SE

Jabatan lama : Kepala seksi rehabilitasi sosial korban penyalahgunaan Napza, tuna sosial, korban tindak kekerasan dan korban perdagangan orang pada bidang rehabilitasi orang, Dinas Sosial

Jabatan baru : Pelaksana pada Dinas Sosial.

13. Muhammad Bakri, SP, MM

Jabatan lama : Kepala Seksi Keamanan Pangan pada Bidang Penganekaragaman dan Konsumsi Keamanan Pangan, Dinas Ketapang.

Jabatan baru : Pelaksana pada Dinas Ketapang.

14. Ir. H. Sukri

Jabatan lama : Kepala Seksi Gangguan Usaha Dampak Perubahan Iklim dan Pencegahan Kebakaran pada Bidang Perlindungan Perkebunan, Dinas Perkebunan Daerah.

Jabatan baru : Pelaksana pada Dinas Perkebunan.

15. Hj. Salma

Jabatan lama : Kepala Seksi Bina Potensi Masyarakat pada Bidang Perlindungan Masyarakat, Satpol-PP dan Damkar.

Jabatan baru : Pelaksana pada Satpol-PP dan Damkar.