20 Des 2021

Gubernur Sulbar Harapkan STAIN Majene Terus Berbenah Tingkatkan Kualitas

Gubernur Sulbar, Ali Baal Masdar menghadiri Dies Natalis ke-5 Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Majene di STAIN Majene, berlangsung di aula STAIN Majene Kecamatan Banggae, Majene, Sulbar.Senin, 20 Desember 2021

Gubernur Sulbar Ali Baal Masdar mengemukakan, sejak awal Majene ditetapan sebagai kota pendidikan. Makanya lebih dari itu diharap menjadi pusat pengembangan pendidikan di Sulbar.

" Usia lima tahun STAIN Majene ini diharapkan menjadi momentum bagi segenap jajaran akademika untuk mengembangkan diri, termasuk, mengokohkan eksistensi sebagai perguruan tinggi keagamaan negeri di Sulbar," sebut Ali Baal Masdar

Lanjut Ali Baal masdar menyampaikan pada sektor pendidikan Pemprov selalu memberikan support dan bantuan sesuai kewenangan provinsi. Maka dari itu , Ia berharap STAIN Majene harus terus berbenah meningkatkan kualitas sebagai lembaga pendidikan tinggi keagamaan, Sehingga, bisa mencetak Sumber Daya Manusia (SDM) berkualitas yang beriman dan bertaqwa.

"Saya harap STAIN Majene terus berkembang dengan berbagai inovasi, membuka diri tidak hanya bicara teologis, tapi juga mengenai sains dan teknologi sesuai tuntutan zaman serta kebutuhan masyarakat," sebutnya

Ketua STAIN Kabupaten Majene, Prof Dr Wasilah Sahabuddin menyampaikan sejak berdiri tahun 2016 lalu STAIN Majene masih sangat muda dibandingkan kampus lainnya.Tetapi semangat dan optimisme semua akademik kampus berjuang bersama-sama melahirkan generasi membanggakan di Sulbar.

"Kita patut syukuri atas progre dan capaian diberbagai sektor. Mari kita jadikan masa lalu menjadi perbaikan di masa depan," katanya

STAIN Majene sudah memiliki tiga jurusan diantaranya Jurusan Tarbiyah dan Keguruan, Jurusan Syariah dan Ekonomi Bisnis Islam, dan Jurusan Ushuluddin, Adab dan Dakwah.

Rapat senat terbuka dipimpin Ketua STAIN, Prof. Dr. Wasilah Sahabuddin, didampingi para Wakil Ketua dan Pimpinan Senat STAIN Majene. Hadir juga Wabup Majene Arismunandar, Kadisdikbud Sulbar, Prof Dr Gufran Darma Dirawan dan undangan lain. (farid)