02 Sep 2024

BPBD Sulbar Komitmen Gunakan E-Katalog dalam Kegiatan Mitigasi Bencana

Mamuju-Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sulawesi Barat (Sulbar) menegaskan komitmennya untuk menggunakan e-Katalog dalam setiap kegiatan yang melibatkan pihak ketiga (hotel).

Hal itu disampaikan Pelaksana Tugas Kepala Pelaksana (Plt. Kalaksa) BPBD Sulbar, Muhammad Yasir Fattah, Senin 2 September 2024.

Penggunaan e-Katalog dalam rangka meningkatkan transparansi dan akuntabilitas dalam pengadaan barang dan jasa. Salah satu kegiatan yang ditekankan oleh Muhammad Yasir Fattah adalah penggunaan e-Katalog dalam mitigasi bencana.

"Kami berkomitmen untuk menggunakan e-Katalog, terutama dalam kegiatan yang melibatkan pihak ketiga, seperti pemanfaatan hotel di Kabupaten Majene, Mamasa, dan Pasangkayu. Ini dilakukan agar proses pengadaan berjalan sesuai dengan aturan yang berlaku dan transparan," ujar Yasir Fattah.

Langkah ini juga merupakan bagian dari upaya BPBD Sulbar untuk memastikan bahwa semua kebutuhan terkait penanggulangan bencana dapat terpenuhi dengan cepat dan tepat, terutama dalam situasi darurat. Dengan menggunakan e-Katalog, BPBD Sulbar dapat memilih penyedia barang dan jasa yang telah terverifikasi dan memenuhi standar yang ditetapkan oleh pemerintah.

Yasir Fattah menambahkan, penggunaan e-Katalog akan mempercepat proses pengadaan dan memastikan bahwa semua pihak yang terlibat dalam kegiatan mitigasi bencana di Sulbar dapat bekerja dengan lebih efisien dan profesional.

"Kami ingin memastikan bahwa semua langkah yang kami ambil adalah untuk kebaikan masyarakat, khususnya dalam menghadapi potensi bencana. Dengan e-Katalog, kami bisa lebih memastikan bahwa setiap kegiatan yang dilakukan sesuai dengan kebutuhan dan anggaran yang ada," tutupnya.

Dengan komitmen ini, BPBD Sulbar berharap dapat terus meningkatkan kualitas layanan dalam penanggulangan bencana dan memberikan yang terbaik bagi masyarakat di wilayah Sulbar.

Penulis : BPBD Sulbar