29 Agu 2024

Asran Masdy : Peluncuran Peta Baru Merupakan Langkah Strategis Majukan Sulbar dalam Berbagai Aspek

Mamuju -- Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar), drg. Asran Masdy, turut hadir dalam acara Peluncuran Peta Baru Sulbar serta Kick Off Peringatan Ulang Tahun Sulbar yang ke-20. Acara ini berlangsung di Halaman Depan Kantor Gubernur Sulbar, Rabu 28 Agustus 2024.

Acara ini dihadiri Pj. Gubernur Sulbar Bahtiar Baharuddin, Pj. Ketua TP-PKK Sulbar Sofha Marwah Bahtiar, Ketua DPRD Sulbar St. Suraidah Suhardi, Pimpinan Instansi Vertikal se-Sulbar, perwakilan Pemerintah Kabupaten se-Sulbar, dan pihak swasta.

Kepala Dinas Kesehatan Sulbar, drg. Asran Masdy menyampaikan bahwa peluncuran peta baru ini merupakan langkah strategis untuk memajukan Sulbar dalam berbagai aspek, termasuk kesehatan.

"Dengan peta baru ini, kami dapat mengidentifikasi wilayah-wilayah yang memerlukan perhatian khusus dalam bidang kesehatan, sehingga pelayanan kesehatan bisa lebih merata dan tepat sasaran," ujarnya.

Acara ini juga menandai dimulainya rangkaian kegiatan untuk memperingati Ulang Tahun Sulbar yang ke-20. Berbagai kegiatan akan diadakan selama beberapa minggu ke depan, mulai dari acara kebudayaan, olahraga, hingga program-program sosial yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Sulbar.

Peluncuran peta baru ini diharapkan dapat menjadi panduan yang lebih akurat dalam perencanaan pembangunan daerah, sementara peringatan HUT Sulbar yang ke-20 diharapkan menjadi momentum bagi seluruh masyarakat untuk bersatu padu dalam membangun provinsi yang lebih maju dan sejahtera.

Penulis : Dinkes Sulbar