14 Agu 2024

Dinkes Sulbar Perkenalkan Inovasi Program Masilambi melalui Coaching Terakhir di Kantor Bapperida

Mamuju–Sesi coaching terakhir untuk pengajuan inovasi Program Masilambi oleh Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) berlangsung di Kantor Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah (Bapperida) Sulbar, Selasa 13 Agustus 2024.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Dinkes untuk memperkenalkan dan mengimplementasikan inovasi dalam rangka menurunkan angka stunting di Sulbar. Itu juga sebagai tindak lanjut dari program prioritas Pj Bahtiar terhadap penurunan stunting.

Masilambi adalah program yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya gizi dan kesehatan ibu serta anak. Program ini mencakup edukasi mengenai nutrisi, pola makan sehat, serta akses terhadap layanan kesehatan yang berkualitas.

“Kami berharap melalui Program Masilambi ini, angka stunting di Sulbar dapat berkurang secara signifikan. Dengan kerja sama semua pihak dan dukungan dari masyarakat, kami optimis dapat mewujudkan generasi yang lebih sehat dan berkualitas,” ujar drg. Asran Masdy, Kadis Kesehatan Sulbar.

Program Masilambi diharapkan dapat menjadi model inovasi yang dapat diadopsi oleh daerah lain dalam upaya penanggulangan stunting. Dengan adanya sesi coaching ini, para peserta diharapkan dapat mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh untuk mendukung keberhasilan program ini di berbagai daerah di Sulbar.

Penulis : Dinkes Sulbar