06 Agu 2024

Pemprov Sulbar Pastikan Stok Beras Aman hingga Desember 2024

MAMUJU - Stok beras di seluruh wilayah Sulbar aman hingga bulan Desember tahun 2024. Hal ini hasil kordinasi Pemprov dengan Perum Bulog.

Perum bulog di Sulbar memastikan stok beras di wilayahnya aman sampai saat ini maupun beberapa bulan kedepan.

"Stok cukup, kita sudah kordinasi dengan perum bulog saat melakukan gerakan pangan murah (GPM) kemarin," kata Bahtiar, Selasa 6 Agustus 2024.

Pemerintah akan terus berupaya agar penambahan stok beras dilakukan kedepannya. Meskipun stoknya sudah aman.

"Penambahan akan terus ada. Ini mengantisipasi meskipun stoknya aman," tambahnya.

Dia menegaskan, stok beras di Sulbar memadai termasuk untuk bantuan beras tahap ketiga 2024 pada Agustus, Oktober, dan Desember.

Diketahui, secara nasional Bulog memastikan stok cadangan beras pemerintah cukup untuk memenuhi permintaan masyarakat, termasuk pada momentum pilkada serentak.(rls)