12 Jun 2024

Aksi Penanaman Serentak Satu Juta Pohon Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UPTD KPH Karossa Tanam 150 Bibit Pohon

Mateng--UPTD KPH Karossa Dinas Kehutanan Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) melaksanakan Aksi Penanaman Pohon dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Selasa (11/06/2024), bertempat di Desa Karossa dan Desa Lara Kecamatan Karossa, Kabupaten Mamuju Tengah (Mateng).

Kegiatan ini diikuti oleh Kepala UPTD KPH Karossa, Aisyah bersama jajarannya, Kapolsek Karossa dan personil jajaran, Staf Desa Lara, Staf Desa Karossa, Kepala Dusun Kayucalla, Kepala SDN Karossa Pantai. Penanaman bibit bertitik di Lapangan Dusun Kayucalla Desa Karossa, Lapangan Dusun Salubarana Desa Lara, Lapangan Dusun Mora, Mesjid Desa Lara, dan Halaman SDN Karossa Pantai.

Jumlah bibit yang ditanam sebanyak 150 batang yang terdiri dari Rambutan 50 batang, Ketapang Kencana 50 batang, Pucuk Merah 50 batang.

Kepala UPTD KPH Karossa, Aisyah, pada kesempatan itu mengajak untuk menyelamatkan bumi dengan investasi pohon.

“Mari selamatkan bumi, lindungi hutan dengan investasi pohon,” ajaknya.

Penulis : Dishut Sulbar