27 Mei 2024

Kadinkes Sulbar Asran Masdy Sambangi Mambi, Pantau Bencana Longsor dan Dropping Logistik Kesehatan

Mamasa --Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat (Kadinkes Sulbar) Asran Masdy, melakukan kunjungan kerja ke Mambi, Kabupaten Mamasa, Sulbar, Minggu 26 Mei 2024. Kunjungan ini dalam rangka dropping obat-obatan untuk memastikan ketersediaan dan penanganan kesehatan pasca bencana longsor tertangani dengan baik.

Kunjungan Kadinkes Sulbar disambut oleh Kepala Puskesmas Mambi, Adriawan, dan Kepala Puskesmas Bambang, Suherman, di Puskesmas Mambi. Dalam kunjungannya, juga meninjau Posko Bencana di Kantor Camat Mambi.

Dalam kunjungannya, Kadinkes Sulbar, Asran Masdy menegaskan pentingnya peran puskesmas dalam menangani dampak kesehatan yang ditimbulkan oleh bencana.

"Puskesmas memiliki tanggungjawab besar untuk memastikan masyarakat mendapatkan penanganan kesehatan yang memadai, terutama setelah terjadinya bencana,” ujar Asran Masdy.

Asran Masdy menyatakan, dropping obat-obatan tersebut adalah bagian dari upaya Dinkes Sulbar untuk mendukung dan memastikan kesiapan puskesmas dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Kepala Puskesmas Mambi, Adriawan dan Kepala Puskesmas Bambang, Suherman, menyampaikan apresiasi atas perhatian dan dukungan yang diberikan oleh Dinkes Sulbar.

"Dengan bantuan obat-obatan ini, kami dapat lebih siap dan responsif dalam menghadapi berbagai situasi darurat kesehatan di wilayah kami," kata Adriawan.

Kunjungan ini juga menjadi momentum bagi Kadinkes Sulbar untuk berdialog langsung dengan para tenaga kesehatan di lapangan, mendengarkan aspirasi serta tantangan yang dihadapi, dan mencari solusi bersama untuk meningkatkan kualitas layanan kesehatan di daerah bencana.

Dinkes Sulbar berkomitmen untuk terus mendukung fasilitas kesehatan di seluruh wilayah, khususnya di daerah-daerah yang rentan terhadap bencana, guna memastikan setiap warga mendapatkan akses pelayanan kesehatan yang layak dan berkualitas.

Penulis : Dinkes Sulbar