08 Mei 2024

Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat Gelar Gerakan Pangan Murah di Mamuju

Mamuju – Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat melalui Dinas Ketahanan Pangan bekerjasama dengan Perum Bulog cabang Mamuju dan Distributor Bahan Pangan hari ini menyelenggarakan Gerakan Pangan Murah di Taman Baca Karema Mamuju, Rabu 8 Mei 2024.

Kegiatan ini bertujuan untuk membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau, terutama di tengah kenaikan harga bahan pangan di pasaran.

Pada Gerakan Pangan Murah ini, tersedia berbagai macam bahan pangan pokok dengan harga yang lebih murah dibandingkan dengan harga di pasaran, berkisar antara 5 persen hingga 15 persen.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Sulawesi Barat, Abd. Waris Bestari, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada Bulog dan Distributor Bahan Pangan yang telah berpartisipasi dalam kegiatan ini. Ia berharap agar kegiatan ini dapat membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau, terutama bagi masyarakat yang kurang mampu.

“Kami berharap dengan adanya Gerakan Pangan Murah ini, masyarakat dapat terbantu dalam memenuhi kebutuhan pokoknya dengan harga yang lebih terjangkau, terutama bagi masyarakat yang kurang mampu,” ujar Abd. Waris Bestari.

Kegiatan Gerakan Pangan Murah ini disambut antusias oleh masyarakat. Ratusan warga datang ke Taman Baca Karema untuk membeli bahan pangan pokok dengan harga yang lebih murah.

“Saya sangat senang dengan adanya Gerakan Pangan Murah ini. Harganya jauh lebih murah dibandingkan dengan di pasaran,” ujar salah satu warga yang datang, Muhammad Ilyas.

Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat berkomitmen untuk terus berupaya dalam menjaga stabilitas harga bahan pangan di pasaran. Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan menggelar Gerakan Pangan Murah secara berkala di berbagai daerah di Sulawesi Barat.

Berikut beberapa bahan pangan yang disediakan:

Beras Premium

Beras Medium