25 Jan 2024

Persiapan Evaluasi KLA 2024, DP3AP2KB Sulbar Gelar Bimtek

MAMUJU--Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Sulawesi Barat (Sulbar) melalui Bidang Pemenuhan Hak Anak (PUHA) menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Persiapan Evaluasi Kabupaten Layak Anak (KLA) Tahun 2024, Rabu 24 Januari 2024.

Kegiatan yang berlangsung di Ruang Rapat DP3AP2KB ini dibuka Kepala DP3AP2KB Sulbar Amir. Bimtek ini dihadiri Tim Gugus Tugas (GT) KLA Kabupaten Mamuju dan Kabupaten Majene serta Tim Verifikasi Administrasi Evaluasi KLA melalui zoom meeting.

Kepala DP3AP2KB Sulbar Amir mengatakan, evaluasi KLA tahun 2024 sudah semakin dekat sehingga diharapkan Tim GT KLA kabupaten bergerak cepat mempersiapkan dokumen dua tahun terakhir.

"Ini agar saat aplikasi dibuka segera melengkapi kekurangan dokumen yang ada," kata Amir.

Bimtek akan dilaksanakan selama dua hari yakni 24-25 Januari 2024. Untuk hari kedua, kegiatan ini akan diikuti dua kabupaten yaitu Kabupaten Mamasa dan Kabupaten Pasangkayu. (rls)