27 Des 2023

Kadis Kominfopers Sulbar, Mustari Buka Secara Resmi Raimiuna ARDF dan Literasi Digital Sulbar

MAMUJU - Kepala Dinas Kominfo Pers Sulbar, Mustari Mula, selaku pembina upacara, sekaligus membuka Kegiatan Jambore Raimuna ARDF dan Literasi Digital, 2023.

Jambore ini mengangkat tema "Penguatan Mental Pemuda Dalam Era Digital" Serta penyematan tanda peserta yang dipusatkan di rumah adat Mamuju, Rabu, 27 Desember 2023.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh Pramuka saka bhayangkara Sulawesi Barat.

Kepala Dinas Kominfopers, Mustari Mula mengatakan, ini kegiatan positif dalam rangka percepatan literasi digital di Sulawesi Barat.

"Karena saya lihat sasarannya adalah adik-adik pramuka dari berbagai jenjang. Meskipun yang menyelenggarakan saka bhayangkara," kata Mustari, usai membuka acara.

Ia menambahkan proses digitalisasi akan lebih mudah disebarkan terutama khususnya bagi teman-teman di pramuka.

"Jadi proses digitalisasi ini lebih cepat lagi, karena dilakukan pembinaan. Ini tentu lebih mudah menyebarluaskan literasi digitalisasi," ungkapnya.

Sehingga, Mustari berharap transformasi digitalisasi di Sulbar lebih cepat dan tersebar disemua kabupaten.

"Bahkan lebih massif, terutama pelaksanaan literasi digital lebih cepat kepada khususnya remaja dan pemuda melalui pramuka," tutupnya.

Turut hadir perwakilan dari Polda Sulbar, Lanal Mamuju, pembina pramuka dan tamu undangan lainnya.

Adapun, pesertanya sebanyak 300 orang dari semua kabupaten di Sulbar.(rls)