23 Des 2023

24 Huntap Siap Dihuni, Lengkap dengan Jalanan, Air, Hingga Listrik

MAJENE -- Sebanyak 24 rumah Hunian Tetap (Huntap) di Desa Kabiraan, Kecamatan Ulumanda, Kabupaten Majene sudah bisa digunakan sejak diserahkan Pj Gubernur Sulbar , Prof Zudan Arif Fakrulloh pada tanggal Selasa 19 Desember 2023 lalu.

Berbagai fasilitas yang sudah disediakan Pemprov Sulbar melalui Dinas Perkim Sulbar.

Kadis Perkim Sulbar Syahruddin mengatakan, 24 huntap yang dibangun ini sudah ada fasilitas lengkapnya semua

"Fasilitasnya sudah lengkap semua mulai dari air bersih, listrik, drainase hingga jalanannya," kata Syahruddin, Sabtu 23 Desember.

Sehingga, lanjut Syaharuddin, masyarakat yang mendapat bantuan tersebut tinggal menempati huntap yang akan diberikan.

"Ini salah satu program prioritas Pemprov Sulbar setelah terjadinya gempa bumi 6,2 Skala richter tahun 2021 lalu. Masyarakat sudah bisa menempati," ujarnya.

Program ini berada di Bidang Perumahan Perkim Sulbar dengan anggaran sekitar Rp 3 miliar lebih.

"Masih ada juga lahan kosong yang bisa digunakan. Jadi kita harap ini bermanfaat bagi masyarakat sesuai arahan Pj Gubernur Sulbar," tuturnya.

Diketahui, masyarakat Desa Kabiraan mengalami musibah bencana alam gempa bumi tahun 2021 lalu.

Dimana, rumah masyarakat banyak yang rusak akibat gempa, sehingga dengan adanya bantuan huntap masyarakat bisa memiliki rumah.(rls)