16 Des 2023

PKK Sulbar Gelar Bimtek Tingkatkan Kapasitas Para Kader di Tingkat Desa

Mamuju-- Tim Penggerak PKK Sulbar melakukan Bimbingan Teknis (Bimtek) kader di tingkat desa. Kali ini bimtek dilakukan di Desa Tapandullu, Kabupaten Mamuju, Sabtu 16 Desember 2023.

Pj. Ketua TP. PKK Sulbar, Ninuk Triyanti Zudan mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu program PKK dalam memberikan penguatan dan pengembangan kapasitas bagi kelembagaan dan para kader. pembinaan ini dilaksanakan dengan bekerjasama sama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Sulbar.

Tujuan kegiatan ini sebagai bentuk peningkatan kapasitas kader PKK hingga ketingkat desa.

Ninuk berharap para pengurus PKK di Kabupaten, Kecamatan, Kelurahan dan Desa dapat terus bersinergi dan mendukung program Pemerintah yang menyentuh langsung kepada masyarakat.

"Peningkatan kapasitas ini merupakan salah satu proses menambah ilmu dan wawasan agar para kader PKK dapat lebih mudah menyelesaikan program kerjanya di lapangan, " tutup Ninuk. (Rls)