26 Jul 2023

Atasi Masalah ATS, Satgas Upayakan Bus Sekolah di Mamuju Kembali Beroperasi

Mamuju-- Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Sulbar melalukan koordinasi dengan Disdikpora Pemkab Mamuju membahas Anak Tidak Sekolah (ATS), Rabu 26 Juli 2023.

Kepala Disdikbud Sulbar Mithhar mengatakan, pertemuan itu secara khusus membahas Bis Sekolah yang menjadi salah satu faktor anak putus sekolah.

Hasilnya, masalah Bus Sekolah dalam waktu dekat akan segera beroperasi.

"Harapan kita semoga hal tersebut dapat segera terwujud, sehingga SPM kita bagaimana pemerintah memastikan masyarakatnya," ungkapnya.

Dijelaskan, jasa angkutan di Mamuju hanya terdapat transportasi online, yang tentunya akan menjadi beban bagi siswa. Disisi lain siswa belim memegang izin mengemudi sehingga belum diperbolehkan.

"Hal ini penting karena di Kabupaten Mamuju alat transportasi umum tidak ada mobil semacam angkot/pete-pete yang relatif murah biayanya," ungkapnya.(*)