17 Apr 2024

Hari Kedua Kerja Pasca Libur dan Cuti Bersama Idul Fitri 1445 H, Tingkat Kehadiran ASN dan PTT Biro Pemkesra 95 Persen

Mamuju-Biro Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Pemkesra) Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Barat (Setda Sulbar) menerima kunjungan Tim dari Badan Kepegawaiaan Daerah (BKD) Sulbar hari kedua Sidak setelah libur panjang lebaran Idul Fitri 1445 H/2024 M, Rabu 17 April 2024.

Kehadiran Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Pegawai Tidak Tetap (PTT) di kantor Biro Pemkesra Setda Sulbar mencapai puncaknya pada hari kedua pasca libur, dengan mencatat tingkat kehadiran yang luar biasa sebesar 95 persen. Keberhasilan ini menandai kembali kegiatan operasional yang lancar dan penuh semangat setelah periode liburan yang panjang.

Kehadiran ini mencerminkan tingginya komitmen dan profesionalisme dari seluruh pegawai, yang dengan antusias kembali ke kantor untuk melanjutkan tugas mereka. Dedikasi para ASN dan PTT dalam memastikan kelancaran operasional kantor serta memberikan pelayanan yang berkualitas adalah faktor kunci dalam mencapai tingkat kehadiran yang tinggi ini.

Manajemen yang efektif dalam komunikasi pentingnya kehadiran yang konsisten dan menciptakan lingkungan kerja yang kondusif juga berkontribusi besar terhadap kesuksesan ini. Selain itu, adanya motivasi internal dari para ASN sendiri untuk memberikan yang terbaik bagi masyarakat juga menjadi faktor yang tidak bisa diabaikan.

"Hal ini merupakan bukti nyata dari komitmen dan dedikasi tinggi yang dimiliki oleh seluruh anggota terhadap tugas-tugas yang kami emban. Kehadiran yang tinggi ini tidak hanya mencerminkan profesionalisme ASN di Biro Pemkesra, tetapi juga menunjukkan semangat kolektif kami untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dan menjalankan tugas-tugas dengan penuh tanggung jawab,” kata Arianto, Kepala Biro Pemkesra Setda Sulbar.

Arianto menyampaikan terima kasih kepada semua ASN dan PTT Biro Pemkesra Setda Sulbar yang telah berkomitmen untuk hadir dan berkontribusi secara maksimal.

“Kami akan terus bekerja keras untuk meningkatkan kinerja kami demi kebaikan bersama," ujar Arianto.

Dengan kehadiran yang hampir sempurna ini, diharapkan Biro Pemkesra Setda Sulbar dapat terus meningkatkan kinerjanya dalam memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat. Keberhasilan ini juga akan memperkuat citra positif pemerintah daerah dalam memberikan pelayanan publik yang berkualitas dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

Penulis : Biro Pemkesra Setda Sulbar