21 Mar 2024

Hadiri Webinar ASN Kreatif Seri-42, BKD Sulbar Komitmen Terus Berinovasi dan Beradaptasi Jaga Kesejahteraan dan Kesehatan Mental ASN

Mamuju--Bidang Pengembangan Aparatur Sipil Negara (ASN) Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Sulawesi Barat (Sulbar) turut serta dalam acara Webinar ASN Kreatif Seri-42, Rabu 20 Maret 2024.

Acara yang diselenggarakan secara virtual ini mengangkat tema yang sangat relevan, yaitu "Kesehatan Mental di Lingkungan Kerja: Realita dan Tantangan."

Dalam webinar ini, para peserta dari berbagai instansi pemerintahan di Sulbar berkumpul untuk mendiskusikan isu-isu penting seputar kesehatan mental di tempat kerja. Para pemateri yang ahli di bidangnya memberikan wawasan tentang pentingnya memahami dan mengatasi gangguan kesehatan mental, serta strategi untuk menciptakan lingkungan kerja yang sehat dan mendukung.

Kepala Bidang Pengembangan ASN BKD Sulbar, Rini Lukita Sari mengungkapkan, salah satu sorotan utama dari acara itu adalah peran penting ASN dalam menjaga kesehatan mental, baik bagi diri sendiri maupun rekan kerja di sekitarnya.

"Dalam suasana yang santai dan interaktif, para peserta berbagi pengalaman, pandangan, dan solusi untuk mengatasi tantangan kesehatan mental di lingkungan kerja," kata Rini, usai mengikuti acara itu.

Dengan berpartisipasi dalam acara ini, BKD Sulbar menunjukkan komitmennya untuk terus meningkatkan kesejahteraan dan kesehatan mental para ASN di wilayahnya. Mereka berharap bahwa hasil diskusi dan pemikiran yang dihasilkan dari webinar ini akan menjadi landasan bagi implementasi kebijakan yang lebih baik dalam menjaga kesehatan mental di lingkungan kerja pemerintahan.

Semangat kolaborasi dan dukungan terhadap kesehatan mental ASN di Sulbar terus diperkuat melalui kegiatan-kegiatan seperti Webinar ASN Kreatif Seri-42 ini. BKD Sulbar berkomitmen untuk terus berinovasi dan beradaptasi dalam upaya menjaga kesejahteraan dan kesehatan mental para ASN di masa yang akan datang.

Penulis : BKD Sulbar