08 Feb 2024

Tingkatkan Kualitas SPBE, Biro PBJ Gelar Rapat Teknis bersama Tim Kerja SPBE

MAMUJU--Dalam rangka meningkatkan kualitas layanan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE), Biro Pengadaan Barang dan Jasa (PBJ) Sekretariat Daerah Sulawesi Barat (Setda Sulbar) menggelar rapat teknis bersama Tim Kerja SPBE, Rabu 7 Februari 2024.

Kegiatan ini bertujuan untuk membahas langkah-langkah strategis dan kolaboratif guna memperbaiki efisiensi serta keandalan SPBE dalam mendukung berbagai proses pengadaan. Rapat dipimpin Kepala Bagian Pengelolaan Barang dan Jasa Biro PBJ Setda Sulbar M. Yamin Saleh.

Dalam rapat, Kepala Bagian Pengelolaan Barang dan Jasa Biro PBJ Setda Sulbar M. Yamin Saleh menekankan pentingnya transformasi digital dalam meningkatkan pelayanan publik.

"SPBE adalah fondasi bagi efisiensi dan transparansi dalam pengadaan pemerintah. Kita perlu terus memperbaiki dan meningkatkan sistem ini untuk memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat," ungkapnya.

M. Yamin mengarahkan tim untuk melakukan evaluasi menyeluruh terhadap SPBE yang telah diterapkan. Ini mencakup peninjauan proses, keamanan data, dan pengukuran kinerja untuk mengidentifikasi potensi perbaikan.

Dia juga menekankan pentingnya peningkatan efisiensi operasional SPBE, termasuk pembaruan perangkat lunak, peningkatan infrastruktur jaringan, dan pelatihan bagi petugas yang terlibat dalam pengelolaan sistem ini.

"Dengan memastikan kehandalan teknis SPBE, diharapkan pelayanan kepada masyarakat akan menjadi lebih cepat, akurat, dan transparan," ucapnya.

Rapat teknis ini mencerminkan komitmen Biro PBJ dalam memanfaatkan teknologi informasi untuk meningkatkan efisiensi dan kualitas layanan publik. Dengan kolaborasi yang erat, diharapkan SPBE dapat terus berkembang menjadi sistem yang responsif, aman, dan mampu menjawab tantangan pemerintahan modern. (rls)