08 Feb 2024

Penerapan Zona Integritas, Biro PBJ Komitmen Beri Pelayanan Terbaik Kepada Masyarakat

MAMUJU--Dalam upaya untuk meningkatkan tata kelola pemerintahan yang bersih dan berintegritas, Biro Pengadaan Barang dan Jasa (PBJ) Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) telah menginisiasi kerja sama yang erat dengan Inspektorat.

Kerja sama ini bertujuan untuk menerapkan Zona Integritas di lingkungan Biro PBJ, sebagai langkah konkret dalam memperkuat prinsip-prinsip transparansi, akuntabilitas, dan anti korupsi.

Penerapan Zona Integritas di Biro PBJ menjadi salah satu fokus utama dalam upaya peningkatan kualitas layanan publik yang diselenggarakan oleh instansi pemerintah. Melalui Zona Integritas, Biro PBJ berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dengan tetap menjunjung tinggi nilai-nilai integritas dan profesionalisme.

Kerja sama yang dilakukan antara Biro PBJ dan Inspektorat meliputi serangkaian langkah strategis, termasuk evaluasi terhadap prosedur-prosedur pengadaan barang dan jasa yang telah ada, peningkatan kapasitas SDM dalam hal pengawasan dan penegakan integritas, serta penyusunan mekanisme pengaduan bagi masyarakat terkait praktek-praktek yang merugikan dalam proses pengadaan.

Kepala Bagian Pengelolaan Barang dan Jasa Biro PBJ Setda Sulbar M. Yamin Saleh mengungkapkan, pihaknya sangat antusias dalam menjalankan program itu.

"Kami menyadari pentingnya menjaga kepercayaan masyarakat melalui praktek-praktek pengelolaan barang dan jasa yang transparan dan berintegritas," kata M. Yamin Saleh, Jumat 2 Februari 2024.

M. Yamin mengatakan, dengan adanya kerja sama itu Biro PBJ dapat semakin mendekatkan diri kepada prinsip-prinsip good governance yang diamanatkan oleh pemerintah.

Diharapkan, melalui sinergi antara Biro PBJ dan Inspektorat, penerapan Zona Integritas dapat memberikan dampak positif yang signifikan dalam upaya mewujudkan pemerintahan yang bersih, efektif, dan bertanggungjawab kepada masyarakat. (rls)