02 Feb 2024

Biro Umum Sulbar Rutin Lakukan Gerakan Jumat Bersih dan Menanam

MAMUJU - Biro Umum Setda Sulbar secara rutin melakukan Gerakan Jumat Bersih dan Menanam.

Hal tersebut sudah menjadi program rutinitas setiap minggu, untuk memastikan kebersihan lingkungan perkantoran tetap terjaga dengan baik. Setelah Shalat Jumat dilanjutkan dengan Gerakan Menanam.

Kepala Biro Umum Setda Sulbar, Anshar Malle mengungkapkan bahwa Gerakan Jumat Bersih dan Menanam itu secara rutin dilakukan setiap hari Jumat.

"Jadi kita juga fokus dalam menjaga kebersihan toilet di lingkup Perkantoran Biro Umum, gedung sementara kantor gubernur, rumah jabatan gubernur dan rumah dinas sekretaris daerah," kata Anshar, Jumat 2 Februari 2024.

Dia membeberkan, ada beberapa titik lokasi, selain lingkungan kantor, di rumah dinas sekretaris daerah juga dilakukan pemangkasan pohon-pohon yang bisa berpotensi membahayakan bangunan dan manusia.

"Hari ini (Jumat red.) kita juga lakukan pemangkasan batang pohon yang sudah mulai rapuh. Di lokasi lainnya, yaitu pembersihan akses jembatan gantung Pemprov Sulbar yang menghubungkan area perkantoran dengan Masjid Baitul Anwar," ujarnya. (rls)