14 Mar 2023

Tekan Stunting, Kadis PMD Sulbar Dorong Penguatan Kelembagaan di Desa

Mamuju -- Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD ) Sulbar Muh. Jaun menekankan bahwa penguatan kelembagaan di desa, seperti peningkatan SDM di desa, Dasawisma, TP. PKK desa, Posyandu, dapat mengakomodir masalah stunting.

"Kelembagaan yang ada di desa harus ditingkatkan lagi, semisal Posyandu, TP. PKK. Peran- peran itu harus lebih ditingkatkan lagi SDMnya,"kata Muh. Jaun saat ditemui awak media usai menghadiri Rakorda TP. PKK Sulbar Tahun 2023 Hari Kedua, di Grand Maleo Hotel & Convention Mamuju, Selasa, 14 Maret 2023.

Jaun menuturkan, berdasarkan Permendes No. 8 Tahun 2022 tentang Prioritas Penggunaan Dana Desa Tahun 2023, dianggap bisa menjadi rujukan program prioritas penanganan stunting.

"Penguatan pencegahan stunting harus direncanakan. Dinas PMD terus memantau dan memastikan penggunaan anggaran prioritas stunting benar-benar telah sesuai dengan koridor,"bebernya ( Suaib ).

Read 303 times Last modified on Selasa, 14 Maret 2023 20:12