14 Feb 2024

Bujaeramy: Jangan Sia-Siakan Hak Politik Anda

MAMUJU -- Memanfaatkan momentum pesta demokrasi, Kepala BKD Sulbar, Bujaeramy Hassan menggunakan hak politiknya selaku warga negara dengan melakukan pencoblosan di TPS 12 Lingkungan Kasiwa Kelurahan Binanga Kecamatan Mamuju Kabupaten Mamuju Rabu, 14 Februari 2024

Menurut Bujaeramy, 14 Februari merupakan momentum yang baik untuk melibatkan diri dalam menentukan arah pemerintahan ke depan. "Sekarang waktu yang tepat bagi kita untuk berpartisipasi aktif dalam menentukan arah pemerintahan kita selama 5 tahun mendatang. Hak pilih itu kita manfaatkan guna memilih capres/cawapres serta anggota legislatif baik di daerah maupun di pusat termasuk anggota DPD. Mereka-mereka yang kita pilih akan menjadi aktor penting dalam mengarahkan tujuan pembangunan baik di tingkat lokal maupun nasional, " kata Bujaeramy

Oleh karena itu, lanjut Bujaeramy, Ia mengajak seluruh warga negara yang mempunyai hak pilih agar tidak membuang kesempatan tersebut. Datangi TPS tempat dimana anda terdaftar dan gunakanlah hak politik anda.

Selaku Kepala BKD Sulbar, Ia juga mengingatkan seluruh ASN untuk tetap menjaga netralitas serta kondusifitas wilayah. "Semua ASN harus netral dalam pesta demokrasi ini karena ASN adalah pelayan publik yang tidak boleh memihak maupun mempengaruhi untuk memihak pada satu kepentingan politik tertentu. Silahkan memilih karena itu adalah hak politik anda, tapi jangan mempengaruhi untuk memihak. Satu lagi, momen ini kita sebut pesta demokrasi sehingga kita akan menjalaninya dengan sukaria. Yang namanya pesta, pasti menggembirakan dan menjadi kewajiban kita semua untuk menjaga situasi kondisi lingkungan kita tetap dalam keadaan yang aman, tenteram dan tertib. Para ASN haru selalu mengingat peran penting ASN sebagai perekat persatuan dan kesatuan bangsa" tutupnya. (Rls)