03 Apr 2024

Mantapkan Persiapan Implementasi Kegiatan Hibah Rumah Ibadah dan Lainnya, Biro Pemkesra Adakan Rapat Internal

Mamuju - Kepala Biro Pemkesra Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Barat (Setda Sulbar) Arianto, memimpin rapat internal pemantapan persiapan kegiatan hibah rumah ibadah dan kegiatan lainnya yang direncanakan Biro Pemkesra Setda Sulbar untuk tahun 2024, Rabu 27 Maret 2024.

Pertemuan yang dilaksanakan di Ruang Rapat Biro Pemkesra Setda Sulbar itu diadakan sebagai langkah strategis untuk memastikan bahwa implementasi program-program tersebut berjalan dengan lancar dan efektif.

Dalam arahannya, Kepala Biro Pemkesra Setda Sulbar, Arianto menekankan pentingnya kegiatan hibah rumah ibadah sebagai upaya untuk meningkatkan fasilitas keagamaan dan memperkuat hubungan antara pemerintah daerah, tokoh agama, dan masyarakat. Ia juga menyoroti pentingnya kegiatan lainnya yang akan dilaksanakan dalam rangka memajukan kesejahteraan masyarakat di berbagai bidang.

Di dalam rapat, Arianto bersama Bagian Kesejahteraan Masyarakat Biro Pemkesra Setda Sulbar secara cermat membahas berbagai aspek terkait dengan persiapan kegiatan hibah rumah ibadah. Mereka membahas prosedur pengajuan hibah, kriteria pemilihan penerima hibah, serta mekanisme pengawasan dan pelaporan yang diperlukan untuk memastikan akuntabilitas dan transparansi dalam penggunaan dana hibah.

Selain itu, rapat internal tersebut juga menjadi forum untuk mendiskusikan rencana kegiatan lainnya yang akan dilaksanakan dalam periode mendatang. Program-program ini mencakup berbagai sektor, seperti pendidikan, dan sosial budaya, dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat Sulawesi Barat.

Sebagai hasil dari rapat itu, Biro Pemkesra Setda Sulbar memperoleh pemahaman yang lebih mendalam tentang tantangan dan peluang yang dihadapi dalam pelaksanaan kegiatan hibah rumah ibadah dan kegiatan lainnya. Dengan komitmen dan kerja sama yang kuat antara semua pihak terkait, diharapkan bahwa program-program tersebut akan memberikan dampak positif yang signifikan bagi masyarakat Sulbar.

Penulis : Biro Pemkesra Setda Sulbar