15 Mar 2024

Bencana Banjir di Nosu dan Pana Mamasa, Pemprov Kirim Bantuan Beras 5 Ton

Mamuju - Pemprov Sulbar mengirim bantuan kepada warga terdampak bencana banjir di Kecamatan Nosu dan Pana Kabupaten Mamasa.

Hal ini, disampaikan Pj Gubernur Sulbar Prof Zudan Arif Fakrulloh, Jumat 15 Maret 2024.

"Hari ini kita mengirim bantuan pangan ke mamasa kurang lebih 5 ton beras yang terdampak banjir di wilayah Nosu dan Pana," kata Prof Zudan.

Bahkan, dia membeberkan akan langsung berkunjung ke Kabupaten Mamasa menyerahkan langsung bantuan Pemprov Sulbar.

"Saya sendiri akan ke sana hari ini untuk safari ramadan dan sekaligus menyerahkan bantuan," bebernya.

Sementara itu, ketersediaan beras di Sulbar masih terpenuhi beberapa bulan kedepan. Sehingga stoknya masih sangat banyak.

"Stok beras kita juga 100.000 ton tersedia, inilah dikurangi 5 ton. Jadi masih ada stok kita sampai beberapa bulan kedepan," ungkapnya.

Bahkan, Insya Allah Maret dan April tahun ini petani kita sudah mulai panen. Harga pangan yang naik sudah diintervensi melalui subsidi

"Jadi jika harga pangan naik tidak setinggi dari provinsi lainnya. Karena sudah disubsidi dan ada juga pasar murah yang rutin kita lakukan setiap minggu," tandasnya.(rls)

Read 222 times Last modified on Jumat, 15 Maret 2024 15:18