09 Des 2023

Pertandingan Badminton Peringati Hari Korpri ke-52 Berakhir, Polman Juara Putra dan Majene Juara Putri

MAMUJU - Pertandingan badminton beregu putra dan putri dalam rangka memperingati hari Korpri ke-52 sudah berakhir yang dipusatkan di Kabupaten Mamuju.

Laga final yang berlangsung di lapangan Richest Mamuju pada hari Sabtu 9 Desember 2023 mempertemukan tim Polman dengan tim Mamuju untuk kategori laki-laki.

Sedangkan, kategori perempuan tim Polman berhadapan dengan tim dari Kabupaten Majene.

Sehingga, tim Polman keluar sebagai juara satu untuk kategori laki-laki, sedangkan tim perempuan dimenangkan oleh perwakilan Kabupaten Majene.

Mewakili Pj Gubernur Sulbar Prof Zudan Arif Fakrulloh, Sekretaris Korpri Sulbar Muhammad Hamzih mengatakan pesan dari Pj Gubernur Sulbar agar para peserta yang juara tetap latihan terus.

"Ini untuk persiapan menghadapi Popnas tahun 2025 nanti, kedua menjaga silaturahmi sesama. Ini menjadi pesan utama pak Gubernur," kata Hamzih saat usai menutup acara, Sabtu, 8 Desember 2023

Ia menambahkan seluruh ofisial dan penonton agar keberlangsungan badminton kedepan harus dijaga bersama.

"Terus lakukan latihan sebagaimana biasanya. Jalin komunikasi baik antara Korpri kabupaten, provinsi, hingga lembaga vertikal," ujarnya.

Selain itu, dengan adanya pertandingan ini olahraga badminton di Sulbar terus berjalan kedepan. Tak lupa juga menyampaikan permohonan maaf karena tidak bisanya hadir Pj Gubernur Sulbar pada acara penutupan.

"Beliau sampaikan salam kepada seluruh instansi di Sulbar atas terlaksananya kegiatan bedminton," tutupnya.

Tim yang berhasil menang pada turnamen badminton Kopri antar ASN se-Sulbar:

1. Kategori beregu Putri

- JUARA 1 KABUPATEN MAJENE

- JUARA 2 KABUPATEN POLMAN

- JUARA 3 BERSAMA PEMPROV 1 dengan KEMENAG

2. Beregu Putra :

- JUARA 1 KABUPATEN POLMAN

- JUARA 2 KABUPATEN MAMUJU

- JUARA BERSAMA PEMPEROV 1 dengan KEMENAG.(rls)