13 Jul 2023

Dinas Ketapang Sulbar Ajak Kabupaten Bentuk Satgas Pengendalian Inflasi

Mamuju --Pemprov Sulbar telah membentuk Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Kemiskinan, Stunting, Anak Tidak Sekolah, Pernikahan Anak dan Pengendalian Inflasi Daerah Provinsi Sulbar Tahun 2023 melalui Surat Keputusan (SK) Gubernur Sulbar No. 296 Tahun 2023.

Menindaklanjuti hal tersebut, khusus pengendalian inflasi, Dinas Ketahanan Pangan Sulbar menggelar rapat secara virtual, Rabu, 12 Juli 2023. Kegiatan itu dihadiri Asisten II Bidang Ekbang Setda Sulbar Yakub F. Solon dan Dinas Ketahanan Pangan kabupaten Se-Sulbar.

Dipusatkan di Kantor Dinas Ketahanan Pangan Sulbar, rapat dipimpin Kepala Dinas Ketahanan Pangan Sulbar Abd. Waris Bestari, yang juga selaku Koordinator Pengendalian Inflasi Daerah.

Asisten II Bidang Ekbang Setda Sulbar, Yakub F. Solon mendukung penuh pembentukan Satgas di kabupaten. Ia berharap Satgas yang dibentuk memberi dampak ke masyarakat.

"Saya harap dampaknya benar-benar ke masyarakat, karena pak gubernur menekankan itu,"ujarnya

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Sulbar Abd. Waris Bestari berharap dengan rapat tersebut dapat menyamakan frekuensi antara provinsi hingga kabupaten.

"Kita ini diberikan tanggungjawab, dan membantu pimpinan. Saya harap Dinas Ketahanan Pangan kabupaten berbuat seperti kita," kata Abd. Waris Bestari saat diwawancarai awak media (suaib)