24 Jul 2018

Di Hari HKG Ke46 Mari Jalin Silaturahmi

Berbagai lomba dilaksanakan TP PKK Sulbar mewarnai peringati Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-46 dan Pencanangan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) ke- XV tingkat Provinsi Sulawesi Barat. Kegiatan tersebut dilakukan sebagai ajang silaturrahim diantara pengurus PKK se -Sulbar. Hal itu dikemukakan Ketua TP PKK Sulbar, Andi Ruskati Ali Baal dalam sambutannya pada upacara pembukaan lomba dan seni dalam rangka memperingati Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-46 dan Pencanangan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) ke- XV, yang berlangsung di Lapangan Upacara kantor Gubernur Sulbar, Senin 23 Juli 2018. Andi Ruskati pada kesempatan tersebut sangat mengapresiasi seluruh pengurus PKK se-Sulbar yang ikut berpartisipasi dalam memeriahkan HKG PKK dan Pencanangan BBGRM tersebut. “Saya selaku Ketua TP PKK Sulbar beserta seluruh jajaran dan panitia, menyambut baik dan memberikan apresiasi kepada Ketua PKK Kabupaten dan anggotanya karena ikut lomba di HKG PKK dan BBGRM tahun ini” kata Andi Ruskati Selain sebagai ajang silaturrahmi, melalui kegiatan tersebut, juga diharapkan dapat melahirkan peserta yang berprestasi, sehingga nantinya dapat mewakili Sulbar di HKG PKK tingkat nasional. “Siapa yang juara satu sampai empat akan kami bawa pada HKG PKK di tingkat pusat yang akan datang. Selain kegiatan yang kita lombakan dua hari ini, sebelumnya kami sudah melaksanakan lomba 10 program PKK dan IVA tes. Karena kegiatan IVA tes ini dianggap belum maksimal, maka besok akan dilaksanakan seminar IVA tes” terang Andi Ruskati. Gubernur Ali Baal Masdar selaku Pembina PKK saat melakukan peninjauan stand pameran mengatakan, TP. PKK masih butuh bimbingan dalam memasarkan produknya dan juga tidak kalah penting bagaimana kemesannya dari produk tersebut dapat dikemas lebih menarik. Sehingga menurut Ali Baal, kedepan akan disiapkan toko khusus untuk menampung hasil-hasil daerah se-Sulbar. Kegiatan tersebut berlangsung selama dua hari , 23-24 Juli , diikuti TP. PKK lima Kabupaten, kecuali TP. PKK Mamasa dan adapun berbagai kegiatan yang diperlombakan diantaranya lomba penerapan 10 Program Pokok PKK, seminar deteksi dini kanker mulut rahim dan kanker payudara, bhakti social. Sedangkan lomba olahraga dan seni antara lain defile, senam nona Kairatu, vokal group, pameran, lomba daur ulang sampah, lomba cipta menu B2SA, lomba serba ikan, cerdas cermat, menyanyi solo, dan lomba spontanitas. Dalam kegiatan tersebut, lima kabupaten di Sulbar dan Pengurus TPP PKK Provinsi ikut berpartisipasi, kecuali Kabupaten Mamasa. Khusus lomba defile juara pertama diraih TP. PKK Majene dengan nilai 997, juara kedua Polewali Mandar dengan nilai 985, juara ketiga Mamuju Tengah dengan nilai 947 dan juara ke empat diraih Pasangkayu dengan nilai 908, sedangkan juara favorit Mamuju dengan nilai 886. Turut hadir pada kegiatan itu, Gubernur Sulbar Ali Baal Masdar, Asisten Ketataprajaan Muhammad Nasir, Asisten bidang Administrasi Djamila, pimipnan OPD lingkup Sulbar serat undangan lainnya.
Read 717 times Last modified on Selasa, 24 Juli 2018 10:54