01 Mar 2024

Pj Gubernur Sulbar Prof Zudan Arif Fakrulloh Sambangi Studio Baru TVRI

MAMUJU - Pj Gubernur Sulbar Prof Zudan Arif Fakrulloh berkunjung di studio baru TVRI Sulawesi Barat yang sedang dalam tahap finishing, Jumat 1 Maret 2024.

Menerima kunjungan Pj Gubernur Sulbar, Prof Zudan yaitu Kepala Stasiun TVRI Sulbar Fuad dan jajarannya.

"News studio kita ini posisinya tepat di samping kantor TVRI. Ini adalah proyek BTS dari Kementerian Kominfo RI," kata Fuad.

Proyek BTS ini merupakan bantuan Kementerian Kominfo kepada seluruh stasion TVRI di Indonesia.

"Jumlahnya itu ada 12, Alhamdulillah Sulbar salah satunya dimana ukurannya 10 kali 12 meter," ungkapnya.

Ia menambahkan rencananya studio ini akan dilengkapi fasilitasi digital.

"Jadi semua peralatannya digital. Mulai dari kamera sampai audio digital, InshaAllah peralatannya akan datang pada bulan Oktober 2024," tambahnya.

Saat ini, proyek ini dalam proses tender di Kementerian Kominfo RI, dirinya berharap segera datang peralatannya.

"Untuk peresmian gedungnya kita masih menunggu TVRI pusat dan Kominfo RI kapan rencananya," ujarnya.

Ia berharap dengan adanya peralatan lengkap bisa menjadi bagian pembangunan daerah Sulbar.

"Kita mengajak seluruh mitra di provinsi maupun kabupaten untuk bersama-sama mengisi layar TVRI Sulbar. Karena kita merupakan lembaga penyiaran publik," ungkapnya.

Apalagi, ada program Sulbar Malaqbi dan rencananya tahun 2024 ini ada program Sulbar menyapa.

"Jadi ayo kita isi menjadi narasumber di program TVRI, karena rencananya setiap OPD akan hadir mengisi acara ini," tandasnya.(rls)