02 Feb 2024

Biro Umum Fasilitasi Giat KORPRI dan Ombudsman RI di Pemprov Sulbar

Mamuju - Biro Umum Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Barat (Setda Sulbar) memfasilitasi kegiatan KORPRI dan Ombudsman RI di Graha Sandeq Pemprov Sulbar.

Adapun kegiatan KORPRI adalah Pengukuhan Dewan Pengurus KORPRI Provinsi Sulbar Masa Bakti 2019-2024 dan Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Se-Sulbar pada Kamis 1 Februari 2024.

Serta kegiatan Ombudsman RI yaitu Penyampaian Hasil Penilaian Opini Kepatuhan Penyelenggaraan Pelayanan Publik Lingkup Pemerintah Provinsi Sulbar Tahun 2023, Jumat 2 Februari 2024.

Adapun bentuk fasilitasi yaitu ruang pertemuan (grha sandeq) dan peralatan lainnya.

Selain itu, memastikan acara tersebut berlangsung dengan baik maka Biro Umum memfasilitasi pengaturan acara melalui Keprotokolan.

Dikonfirmasi, Kepala Biro Umum Setda Sulbar, Anshar Malle membenarkan hal tersebut. Dia mengatakan, seluruh jajarannya bertugas dengan tanggung jawab masing-masing.

"Ini bahagian dari tugas kami di Biro Umum, kita berharap agar fasilitasi tersebut mendapatkan Feedback dalam upaya meningkatkan pendapatan dari retribusi sewa pemakaian gedung dan peralatan," ujarnya. (rls)