14 Feb 2024

Kepala Bapperida Sulbar Pantau Pelaksanaan Pemilu di Majene

MAJENE – Kepala Bapperida Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar), Junda Maulana melakukan pemantauan terhadap pelaksanaan Pemilu di sejumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kabupaten Majene, Rabu (14/2/2024).

Kepala Bapperida Sulbar, Junda Maulana mengatakan, pelaksanaan pemantauan itu sesuai dengan penugasannya sebagai Tim Desk Pemilu dan Pilkada Serentak Tahun 2024.

“Sesuai dengan arahan Pak Sekda selaku Ketua Tim Desk Pemilu dan Pilkada, kami tim ditugaskan untuk membangun korelasi, koordinasi, komitmen dan aktif dalam mengawal Pemilu dan Pilkada serentak,” kata Junda, usai memantau sejumlah TPS di Kabupaten Majene.

Junda menjelaskan tujuan dan hasil pantauannya di sejumlah TPS di Kabupaten Majene. Ia menyampaikan, pemantauan itu dilakukan untuk mencegah dan mengantisipasi terjadinya penyimpangan dalam penyelenggaraan Pemilu.

"Sejauh ini, menurut pantauan kami, semua proses Pemilu berjalan baik dan kondusif," ucapnya. (rls)