06 Jan 2024

Pemprov Sulbar Bersama Intansi Vertikal Meriahkan CFD , UMKM Diharap Lebih Bergairah

MAMUJU -- Pemerintah Provisi Sulawesi Barat terus mengoptimalkan pelaksanaan Car Free Day di Jalur Arteri Mamuju. Pelaksanaan CFD diharap dapat lebih optimal dengan pelibatan intansi vertikal.

Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Barat , Muhammad Idris mengatakan, bahwa dari tiga pelaksanaan car free day yang telah digelar Pemprov Sulbar, berbagai upaya dilakukan agar CFD bisa lebih optimal. Salah satunya, agar UMKM dapat merasakan dampak positif dari CFD.

"Kita mengagendakan CFD pada 7 Januari, dengan melibatkan intansi vertikal dan seluruh elemen masyarakat," kata Idris.

Idris juga mengatakan, Pelaksanaan CFD 7 Januari , Pemprov Sulbar akan menyediakan voucher belanja yang didukung oleh instansi vertikal. Voucher tersebut dapat digunakan untuk berbelanja di stand UMKM di lokasi CFD.

Langkah itu dilakukan, sebab dari beberapa pelaksanaan CFD, Pemprov Sulbar banyak mendapat masukan terkait omset pelaku UMKM yang berkurang karena dilarangnya kendaraan masuk.

"Kami mengajak Kementrian dan lembaga vertikal ikut berpartisipasi memastika CFD bisa kita jalankan dengan baik," ucap Idris. (Rls)