10 Mar 2024

BPBD Sulbar Ingatkan Warga Waspada Cuaca Ekstrem Hingga Akhir April 2024

Mamuju--Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) mengingatkan warga untuk waspada terhadap cuaca ekstrem yang berlangsung di wilayah Sulbar hingga akhir April 2024.

Kepala Pelaksana BPBD Sulbar, Amir Maricar mengatakan, potensi bencana banjir dan tanah longsor di daerah-daerah rawan, seperti Mamuju, Majene, Mateng, Pasangkayu, Polman dan Mamasa sangat tinggi.

"Langkah-langkah antisipasi telah diambil dengan menyiagakan petugas selama 24 jam di posko bencana," kata Amir Maricar, Minggu 10 Maret 2024.

Selain itu, pihaknya juga sudah meminta pemerintah setempat khususnya Kepala BPBD kabupaten agar tetap siap siaga dan dapat memberikan himbauan kepada masyarakat.

"Meski demikian, mudah-mudahan tidak terjadi bencana yang memerlukan intervensi darurat, " harapnya. (rls)