07 Mar 2024

Banjir di Kecamatan Nosu Mamasa, Pemprov Sulbar Siapkan Pengiriman Bantuan Logistik

Mamasa -- Kecamatan Nosu, Kabupaten Mamasa, Sulawesi Barat dilanda banjir pada sore hari, Rabu 6 Maret 2024.

Banjir tersebut menyebabkan terendamnya persawahan masyarakat dan beberapa infrastruktur yang ada di wilayah tersebut.

Tim Reaksi Cepat (TRC) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Mamasa saat ini sedang melakukan pendataan atau kaji cepat di lokasi bencana.

Hal tersebut, disampaikan Kepala BPBD Sulbar Amir Maricar, saat dihubungi dirinya mengatakan kejadian bencana tersebut sudah ditangani BPBD Mamasa.

"Kita terus melakukan koordinasi dengan BPBD Kabupaten Mamasa terkait perkembangan situasi di lokasi bencana dan siap mendukung penanganan jika diperlukan," kata Amir Maricar.

Ia menambahkan pihak BPBD Mamasa sudah turun dilapangan melakukan bantuan yang terdampak.

"Sampai saat ini belum ada laporan adanya korban jiwa maupun terdampaknya ke pemukimsn warga," ungkapnya.

Selain Tim Reaksi Cepat BPBD Provinsi yang sudah ada membantu disana melalui BPBD Mamasa.

"Kami juga mempersiapkan pengiriman bantuan logistik beserta peralatan lainnya apabila Kabupaten mamasa membutuhkan dukungan,"tandasnya.(rls)