06 Okt 2023

Momentum HUT TNI Ke 78, Pj Gubernur Sulbar Sebut Sinergi Bersama Membangun Sulbar

MAMUJU -- Pj Gubernur Sulbar Prof Zudan Arif Fakrulloh mengikuti Peringatan Hari Jadi TNI ke- 78 digelar jajaran TNI bersama seluruh Forkopimda di Makodim 1418 Mamuju. Kamis 5 Oktober 2023.

Peringatan HUT TNI kali ini mengangkat Tema TNI Patriot NKRI Pengawal Demokrasi Untuk Indonesia Maju.

Pj Gubernur Sulbar , Prof Zudan Arif Fakrulloh mengapresiasi sinergitas TNI bersama Pemerintah di wilayah Sulawesi Barat.

"Saya menyampaikan selamat Dirgahayu TNI, TNI diharapkan terus mampu menjaga Negara menjaga kedamaian bersama komponen bangsa menjaga demokrasi sekaligus keutuhan NKRI," kata Sestama BNPP Prof Zudan.

Zudan Lanjutnya berterima kasih atas peran serta TNI bersama seluruh komponen masyarakat dalam membangun Sulbar. Terutama menjaga kondusifitas menghadapi Pemilu akan datang.

"Kami yakin seluruh anggota TNI bahu-membahu bersama seluruh elemen masyarakat mensukseskan Pemilu dan Pilkada 2024," ucap Zudan.

Tidak hanya itu, TNI bersama seluruh elemen masyarakat juga diharap dapat mensukseskan pembangunan sekaligus ikut terlibat dalam mengatasi Empat plus satu masalah Sulbar.

"Kami sudah bekerjasama dengan Korem dan Polri melakukan pengentasan masalah kemiskinan stunting, pernikahan dini dan anak putus sekolah dan Inflasi," tutup Zudan. (rls)