14 Feb 2023

KASN Gelar Audiensi Penilaian Sistem Merit Se Sulbar

MAMUJU -- Pj Gubernur Sulbar , Akmal Malik bersama Wakil Ketua Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN), Tasdik Kinanto melakukan audiens persiapan penilaian sistem meritdan klarifikasi terhadap hasil penilaian mandiri penerapan sistem merit se -Sulbar di Grand Maleo Hotel Mamuju, Selasa 14 Februari 2023.

"Ini dalam rangka percepatan penilaian sistem merit di Sulbar," kata Akmal Malik.

Akmal Malik juga mendorong agar OPD dapat melakukan kegiatan dengan pendekatan efisiensi, sebagaimana araha Wakil KASN di Jakarta.

"Ini menjadi pemacu di Sulbar untuk menghadirkan ASN yang berkelas, kita mencoba secara bertahap melakukan pembinaan,"kata Dirjen Otda itu.

Ia mengatakan, dengan adanya merit sistem yang baik selurh ASN dapat mendorong kemampuan yang lebih baik bagi ASN.

"Kami siap bersaing dengan seluruh sistem yang ada di luar.Kita mencoba melakukan pembenahan . Dan itu dibutuhkan kesungguhan," kata Akmal Malik.

Akmal pun mengajak, kepada seluruh ASN untuk membangun sistem kerja dengan profesionalitas.

Wakil Ketua Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN), Tasdik Kinanto mengatakan kehadiranya di Sulbar dalam rangka menjawab persoalan-persoalan yang menyangkut penyelenggaraan ASN.

"Saya hadir bukan untuk mencari kesalahan," kata Tasdik.

Tasdik menjelaskan, ASN harus memiliki kemampuan tertentu untuk melakukan perbaikan layanan Pemerintah.

"Memberikan pelayanan yang baik yang berkualitas kepada masyarakat itu adalah tugas pemerintah dan itu berlaku," ucap Tasdik

Ia meminta, para aparatur dalam membuat syarat pelayanan agar tidak dipersulit. "semakin mudah syaratnya semakin disukai masyarakat, syarat kedua ada kepastian waktu," kata Tasdik.

Ia juga menyampaikan beberapa hal bagaimana membangun sistem merit dalam manajemen ASN khusus di Sulbar.

"Menghadapi berbagi tantangan yang harus diperbaiki adalah kualitas SDM," tutupnya. (rls)