28 Apr 2022

Ngobrol Santai ABM Bersama Awak Media

Di penghujung ramadan, tepatnya malam ke-27 ramadan, Gubernur Sulbar, Ali Baal Masdar Gubernur Sulbar, menyempatkan diri bersilaturahmi dan ngobrol santai dengan awak media di NAL Cafe, Kompleks Rumah Adat Mamuju, Rabu, 27 April 2022

Gubernur Sulbar, Ali Baal Masdar pada kesempatan tersebut menyampaikan, di masa kepemimpinan ABM - Enny sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Sulbar sejumlah pembangunan infrastruktur telah terbangun dimulai dari jalan, jembatan , pemulihan kantor, pelabuhan dan sektor lainnya seperti kesehatan dan pendidikan. Walaupun dipahami bersama pandemi covid 19 dan gempa bumi Sulbar beberapa waktu lalu menjadi salah satu penghambat maksimalnya kinerja Pemprov Sulbar dikarenakan refocusing anggaran dan juga pemulihan daerah pasca gempa bumi.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat Sulbar atas apresiasi dan dukungan penuh selama masa kepemimpinan ABM-Enny, sehingga tercipta kolaborasi yang baik antar pemerintah daerah bersama masyarakat dalam membangun Sulbar malaqbi

Terkait kepemimpinannya, apa yang disampaikan oleh pihak luar terhadap kepemimpinannya selama lima tahun di Sulbar tentulah ada yang positif dan ada juga yang negatif. Dan menurut ABM, hal itu merupakan suatu kewajaran.

" Kritik adalah hal wajar karena itu adalah bentuk apresiasi terhadap apa yang telah dikerjakan, dan tentunya dari kiritikan kita bisa bekerja untuk lebih baik lagi untuk bersama - sama membangun Sulawesi Barat," kata sosok yang dikenal dengan sapaan ABM

Ketua PWI Sulbar, Naskah M Nabhan dalam pertemuan tersebut memberikan apresiasi terhadap kepemimpinan ABM-Enny .Ia menyampaikan, bahwa selama lima tahun tentulah sudah banyak capaian positif, dan tentulah masih ada juga yang belum tercapai. Ia menyadari, dalam pemberitaan media terkadang menyajikan berita yang kritikanya tajam, namun itulah fungsi media sebagai fungsi kontrol dan bersama-sama mengawal pelaksanaan pembangunan yang dilaksanakan pemerintah.

Dalam pertemuan tersebut hadir para wartawan yang tergabung dalam sejumlah perkumpulan wartawan antara lain PWI, AJI, IJS , IJTI sejumlah pimpinan OPD lingkup Pemprov Sulbar dan undangan lain (farid)

(1 Vote)