10 Mar 2024

Sekretaris BPBD Sulbar Harap Pengelola SPBE dan Bidang Teknis Lebih Serius dalam Kelola SPBE

Mamuju--Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Sulawesi Barat, Muh. Yasir Fattah memimpin Rapat Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE), Minggu 10 Maret 2024.

Pertemuan yang digelar di Ruang Rapat BPBD tersebut dihadiri Bidang-Bidang Teknis dan Tim SPBE BPBD Sulbar.

Dalam rapat, Sekretaris BPBD Sulbar, Muh. Yasir Fattah menyampaikan, rapat itu dilaksanakan guna menguatkan sinergitas dan meningkatkan status SPBE BPBD Sulbar.

Selain itu, perlu juga ditingkatkan solidaritas antar Tim SPBE dengan Bidang-Bidang Teknis agar pengelolaan SPBE dapat berjalan dengan tertib, efektif dan efisien.

"Kendala-kendala akan selalu ada, tapi bagaimana kita sedapat mungkin jadi bagian dari solusi dengan mengedepankan komunikasi dan koordinasi dengan stakeholder, baik di internal Tim SPBE BPBD maupun dengan mitra kerja," kata Muh. Yasir.

Sebagai Koordinator TIM SPBE, pria yang akrab disapa Uli ini berharap kepada pengelola SPBE dan Bidang-Bidang Teknis agar bersungguh-sungguh dan lebih serius dalam mengelola SPBE BPBD Sulbar serta memiliki rasa tanggung jawab yang tinggi. (rls)