01 Mar 2024

Langkah Strategis, Kepala BKN Makassar Bersama Kepala BKD Sulbar Tinjau Lokasi Pembangunan Gedung UPT BKN

Mamuju--Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) Makassar Andi Anto bersama Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) Bujaeramy Hassan, melakukan kunjungan ke beberapa lokasi yang menjadi rencana pembangunan Gedung Unit Pelaksana Teknis (UPT) BKN Sulbar, Jumat 1 Maret 2024.

Kunjungan ini dilakukan dalam rangka memastikan lokasi yang tepat untuk pembangunan Gedung UPT BKN yang akan menjadi pusat kegiatan administratif dan operasional terkait kepegawaian di Sulbar.

Selama kunjungan, kedua kepala instansi tersebut melakukan peninjauan secara langsung terhadap beberapa lokasi yang telah dipilih sebagai calon lokasi pembangunan Gedung UPT BKN. Mereka melakukan evaluasi terhadap kondisi lahan, aksesibilitas, dan infrastruktur pendukung lainnya untuk memastikan bahwa lokasi yang dipilih memenuhi semua persyaratan dan dapat mendukung kegiatan operasional UPT BKN dengan baik.

Setelah melakukan peninjauan mendalam, kedua kepala instansi tersebut berdiskusi untuk memutuskan lokasi yang paling cocok dan strategis untuk pembangunan Gedung UPT BKN. Langkah ini merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam meningkatkan pelayanan kepegawaian di Sulbar serta memperkuat infrastruktur administratif di daerah tersebut.

Dengan sinergi antara BKN Makassar dan Pemprov Sulbar, diharapkan pembangunan Gedung UPT BKN dapat segera direalisasikan dan memberikan manfaat yang besar bagi efisiensi dan efektivitas pelayanan kepegawaian di wilayah tersebut.

Sebelumnya, pihak BKN telah melakukan koordinasi dengan Penjabat (PJ) Gubernur Sulbar Prof. Zudan Arif Fakrulloh, terkait perencanaan pembangunan Kantor BKN di wilayah tersebut. (rls)