31 Des 2023

PJ Gubernur Sulbar Prof Zudan Ingin semua Balai Latihan Kerja Beroperasi Lebih Optimal

MAMUJU,- Pj Gubernur Sulbar Prof Zudan Arif Fakrulloh meninjau Balai Latihan Kerja yang terletak di Kaluku, Kabupaten Mamuju

Peninjauan itu dilakukan dalam rangka memastikan pembangunan Balai Latihan Kerja berjalan sesuai dengan yang diharapkan.

"Peninjauan ini Ingin melihat perkembangan pembangunan di Balai Latihan Kerja ini," kata Zudan, Sabtu, 30 Desember 2023

Ia mengatakan, Sebagai Pj Gubernur yang merupakan wakil pemerintah pusat di Daerah, Ia ingin melihat semua potensi di Sulbar bisa optimal.

"Maka setiap Balai Latihan Kerja dari pusat yang ada di kabupaten dan di Provinsi saya dorong untuk segera dioptimalkan jangan sampai nganggur," kata Zudan.

Ia berharap, pengelolaan balai dapat memperhatikan betul mulai dari kebersihan, optimalisasi pemanfaatan, termasuk pengelolaan aset ditata dengan baik.

"Untuk operasional masih menunggu kesiapan dari pusat, kita berharap 2024 sudah bisa beroperasi," ujarnya.

Hal itu jug disampaikan Sub Kepegawaian BPIP Makassar Busriadi, pengoperasian Balai nanti akan dilakukan pada 2024 mendatang. (Rls)

(1 Vote)