11 Jul 2022

Gubernur Minta BPKP Perkuat Pengawasan

MAMUJU, -- Penjabat Gubernur Sulbar,  Akmal Malik menerima silaturahmi Kepala Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Sulbar, Hary Bowo, di Rujab Gubernur Senin 11 Juli.

Penjabat Gubernur Sulbar Akmal Malik, menyambut baik kehadiran kepala BPKP yang baru di Sulbar.

Dirinya berharap agar pengawasan BPKP terhadap bangunan di Sulbar terus ditingkatkan, mengingat Sulbar merupakan daerah rawan gempa.

Tingginya intensitas kejadian gempa di Sulbar mengakibatkan sejumlah bangunan mudah runtuh itu akibat lemahnya pengawasan. Hal itu menjadi perhatian serius sebab daerah ini akan rugi jika melakukan pembangunan tanpa kualifikasi bangunan yang baik.

"Selama ini, pengawasan kita belum berjalan maksimal, sehingga saya meminta dukungan  BPKP agar meningkatkan pengawasan," ucap Akmal

Akmal mengatakan,  dirinya akan bersurat kepada BPKP sebagai tindak lanjut pertemuan tersebut.

"Kita akan bersurat meminta bantuan BPKP untuk mengawasi kualifikasi struktur bangunan agar tahan gempa,"jelasnya.

Sementara Perwakilan BPKP Provinsi Sulawesi Barat, Hary Bowo yang didampingi Kepala BPKP

Hasoloan Manalu yang kini bertugas di Kaltim mengatakan pihaknya akan mendukung penuh keinginan Gubernur.

Hary menambahkan, tingginya instensitas gempa di Sulbar, menjadi perhatian serius BPKP terutama dalam melakukan Pengawasan.

"Apa yang disampaikan Gubernur akan menjadi konsen kita," tutup Hary. (rls)

Read 382 times Last modified on Senin, 11 Juli 2022 15:35