31 Mei 2022

Hidupkan Pelabuhan Belang-Belang, Akmal: Utamakan Kesiapan Produk

Penjabat Gubernur Sulbar Akmal Malik melakukan kunjungan ke Unit Penyelenggara Pelabuhan (UPP) Belang-Belang, Kecamatan Kalukku, Kabupaten Mamuju, Selasa 31 Mei 2022

Selain melakukan koordinasi dengan jajaran UPP Belang-Belang ia juga melihat peluang ekonomis dari pemanfaatan pelabuhan Belang-Belang. Menurutnya, pelabuhan Belang-belang memiliki peluang apalagi dengan dermaga yang telah terbangun menjadi persinggahan kapal-kapal besar.

"Ini sangat bagus untuk mengirim hasil bumi dari Sulbar," ujar Akmal

Akmal juga mengemukakan, kapal yang melakukan angkutan di Pelabuhan Belang- Belang mampu membawa hasil bumi hingga 15 ribu Ton. Hanya saja, persoalan ketersediaan produk di Sulbar belum tersedia secara berkelanjutan. Khususnya kabupaten-kabupaten yang dekat dengan pelabuhan, harus mampu menggenjot produk.

"Kalau cuma sekali tiga bulan cuman memuat itu, tidak ekonomis. Ini pelajaran bagi Sulbar untuk menggenjot produksi, baik cangkang, Crude Palm Oil, dan produk lainnya, sehingga skala ekonomi pelabuhan ini betul-betul baik kedepan," ungkapnya. (rls)

Read 748 times Last modified on Selasa, 31 Mei 2022 20:23