15 Jan 2022

Setahun Pasca Gempa Sulbar, Bupati Agam Sumbar Resmikan Masjid Babussalam Minang di Sulbar .

Setahun pasca gempa bumi mengguncang Sulbar, tepatnya 14-15 Januari 2021, Masjid Babussalam Minang Darmawan Desa Orobatu Kecamatan Tappalang Mamuju diresmikan oleh Bupati Agam, Sumatera Barat , Andri Warman, Jumat, 14 Januari 2021. Hadir dari Pemprov Sulbar antara lainAsisten I Bidang Pemkesra, Darwin Yusuf bersama Asisten III Bidang Administrasi Umum, Djamil Barambangi, Staf Ahli Gubernur Sulbar bidang Kemasyarakatan dan dan SDM, Darmawati, Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Keuangan, Syaharuddin, Karo Tapemkesra , Moch. Saleh Rachim.

Asisten III Bidang Administrasi dan Umum, Djamil Barambangi, menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada masyarakat Minang Provinsi Sumatera Barat yang telah memberikan bantuan berupa rumah ibadah masjid akibat gempa bumi Sulbar tahun lalu.

" Sesuai keinginan bersama kiranya kebersamaan ini dapat terus berlanjut dan tentunya kepada seluruh masyarakat Sulbar khususnya di Kabupaten Mamuju . Kita semua kiranya dapat menjaga sarana masjid Babussalam Minang ini dengan baik," ujar Jamil Barambangi

Bupati Agam, Sumatra Barat, Andri Warman mengemukakan, Pemerintah Daerah Sumatera Barat hadir di Sulbar dalam rangka menyerahkan dan meresmikan Masjid Babussalam Minang Dermawan kepada Pemprov Sulbar dan masyarakat sekitar sebagai bentuk kepedulian bagi sesama manusia

" Bantuan ini tergabung dari berbagai pihak dimulai dari Pemerintah Daerah Sumatera Barat, pihak dermawan dan masyarakat Minang yang dikoordinir oleh pihak Aksi Cepat Tanggap Indonesia di wilayah Sulbar . Alhamdulillah tepat 1 tahun pasca gempa bumi Sulawesi Barat ini masjid sudah dapat diresmikan dan dipergunakan oleh masyarakat sekitar," pungkas Andri Warman

Kepala Cabang ACT Sulawesi Barat, Bakri Rahmat melaporkan, Pemerintah Daerah Sumatera Barat bersama pihak Aksi Cepat Tanggap melakukan kolaborasi dimana sesuai yang telah disaksikan bersama melalui gubernur Sumatera Barat diwakili Bupati Agam hadir meresmikan masjid yang mereka bangun dan diberi nama masjid Babussalam Minang dermawan