28 Jul 2020

Romanus Harapkan PPID Berikan Informasi Kinerja Pemerintah Secara Detail

Kominfo Sulbar-- Komisi Informasi (KI) Provinsi Sulawesi Barat bekerja sama dengan Pemprov Sulbar menggelar diskusi publik dengan tema " Menuju Sulbar Yang Informatif" yang berlangsung ruang pola lantai 4 Kantor Gubernur Sulbar, Selasa, 28 Juli 2020

Dalam diskusi tersebut menghadirkan narasumber dari komisioner Komisi Informasi Pusat Romanus Ndau.

Dalam diskusi yang dipandu oleh mantan Ketua KI Sulbar, Dr. Rahmat Idrus, Romanus menyampaikan, melalui diskusi tersebut bisa berbagi gagasan atau pengetahuan dalam mencari langkah- langkah apa saja agar Sulawesi Barat menjadi salah satu provinsi yang informatif. Sehingga, melalui dari Pejabat Pengelola Informasi Dokumentasi (PPID) yang sudah mempunyai system pelayanan informasi yang baik dan dapat menyebarkan suatu informasi yang tepat agar tersampaikan secara dini dan detail.

" Melalui PPID akan terus melayani masyarakat terkait memberikan informasi kinerja pemerintah secara dini dan detail agar keterbukaan informasi menjadi salah satu jalan untuk mendorong partisipasi masyarakat. Saya berpesan kepada masyarakat kalau anda tidak tahu anda ragu-ragu apa saja prestasi dan apa pekerjaan pemerintah bertanyalah kepada badan publiknya atau PPIDnya jangan tanya ke medsos apalagi menyebarkan spekulasi yang tidak berdasar"tandas Romanus

Kepala Dinas Kominfopers,Safaruddin Sanusi mengatakan, melalui sinergitas antara KIP dan PPID diharapkan dapat menyebarkan informasi terkait kegiatan OPD , dan dihimbau agar setiap OPD memiliki link yang bersifat informasi khusus sehingga masyarakat tahu apa saja yang di kerjakan. (tawin)