20 Feb 2017

RSUD Regional Diharapkan Jadi RS Rujukan Sulbar

Pj. Gubernur Sulawesi Barat Carlo B Tewu melakukan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Regional Tipe B, dalam rangka pemaparan Organisasi Perangkat Daerah di Ruang Pertemuan Rumah Sakit Pemprov Sulbar, Kamis 16 Februari 2017. Pj. Gubernur Sulawesi Barat dalam kunjungan tersebut mengemukakan, sesuai dengan kunjungan yang dilakukan beberapa waktu lalu di Rumah Sakit tersebut, jika dilihat dari kondisi saat ini pasca kunjungan yang lalu, RS belum melakukan perubahan yang nampak sesuai harapan. Dikemukakan, di RS Regional, banyak hal yang dianggap perlu dilakukan pembenahan, seperti kurangnya kesadaran dalam menjaga lingkungan, masih adanya ASN yang kurang disiplin, karena ketidkdisiplinan merupakan bagian dari korupsi waktu “ Lingkungan disini kurang bersih, rumputnya apalagi kayak di hutan, kalau pejabatnya tidak peduli, apa lagi masyarakatnya.” tandasnya Carlo juga mengemukakan bahwa kondisi tersebut merupakan suatu tantangan bersama. Itu disebabkan, sumber daya manusia yang dimiliki masih belum ada peningkatan. Untuk itu, segera melakukan perubahan dari berbagai aspek, diawali dari kemauan diri pribadi, lingkungan dan peningkatan pelayanan kepada masyarakat. Tidak hanya itu, modal kemauan sangat dibutuhkan demi profesionalisme kinerja. “Tetapi kalau belum ada kemauan , intinya anda belum professional, ”ungkapnya Pj. Gubernur Sulawesi Barat Carlo mengharapkan, Rumah Sakit tersebut bisa menjadi rumah Sakit Rujukan, tidak hanya dari kabupaten-kabupaten di Sulawesi Barat tetapi mampu menjangkau di luar daerah sehingga dapat menambah pemasukan anggaran bagi Sulawesi Barat. “ Rumah Sakit ini akan jadi Rumah Sakit rujukan tidak hanya kabupaten-kabupaten , tapi provinsi-provinsi lain hingga meningkatkan pemasukan Pemprov Sulbar. ”tandas carlo Rapat tersebut turut dihadiri Kepala Dinas Kepegawaian Daerah Musa, Kepala Dinas Kesehatan Dr.Azis, Kepala Inspektorat Suriadi dan Kepala Direktur Rumah Sakit Umum Regional dr. Didi.